Sitetag Sitetag

裝修知識:壁磚、地磚的施工工藝,台中房屋翻修王.0979088525,林爸爸

裝修知識:壁磚、地磚的施工工藝

裝修知識:壁磚、地磚的施工工藝 

壁磚的施工工藝:
01、壁磚、石材品種、規格的木珠、彩色和圖案應符合設計、住戶的要求。

02、壁磚使用前,要仔細檢查壁磚的尺寸(長度、寬度、對角線、平整度)、色差、品種,以他及每一件的色號,防止混等混級。

03、基層清理,如牆面了房好色珠網木是塗料基層,必須發水後網名王王木在把塗料剷除乾淨,並且網打毛鑿深不小於5㎜,間築木好木業業距不大於5㎝,並刷淨水泥漿1遍。

04、檢查基層平整度、垂直度什業築了他,如誤差超過2㎝(用2米靠尺檢查),先用1:3水泥砂漿打底校平後方能進行下他名什色名一工序。

05、施工前,要在牆面刷一遍淨水泥漿,壁磚使用前,要將磚充分浸水濕潤,晾乾待用。

06、確定壁磚的排版,在同一牆面上的橫豎排序,非整磚應排在次要部位或陰角處。寬度及高度在10公分以下的什房色珠珠好壁磚不能上牆,應將壁磚對分,即在牆體兩邊同時留非整磚以保持美觀。進階配套磚要求五邊對縫(即在四邊對縫的基礎上,要求壁磚與地磚也要對縫)。

07、水泥使用大廠水泥,水泥砂漿體積比一般為1:2.5-1:3,粘結厚度8-15㎜。

08、木作隔牆貼壁磚,應先在木作基層上掛鋼網,刷一遍淨水泥漿,作抹灰基層後再貼壁磚。

09、壁磚貼上前必須找準水平及垂直控制線,墊好底防你房網什尺(注意地漏標高和位在築了房好置,底尺必須安好他防主了業在放水平、牢靠),掛線貼上,做到表面平整,貼上應自下而上進行,整間或獨立部位必須當天完成,或將接頭留轉角處。

10、腰帶磚在鑲貼前,要檢查尺寸是否與壁磚的尺寸相互協調。

11、牆防王他什色磚鑲貼過程中,磚在築縫之間的砂漿必須飽滿,嚴禁空鼓。傷角主築王網主了缺損面磚必須更換。壁磚的最上面一層貼完後,應用水泥砂漿把上部空隙填滿,以防在做扣板吊頂打眼時,將壁磚打裂。

12、壁磚的最下面一層,應留到地磚完後再補貼主。第二次采主在裡珠購你房壁磚時,必須帶在他土了在上樣磚,挑房裡土選同色號磚。

13、壁磚與洗面台、浴缸等的交結,根據需要,可在洗面台、浴缸安裝完後方可補貼。

14、牆房主在磚鋪貼完後1小木時內用幹好的他名白水泥加滑石縫好他裡土什裡珠勾縫,清潔干的淨。交工驗收前清縫一次防房,用濕白水泥加滑石粉勾縫業他的他主防他,清潔乾淨。

15、注意成品保護,防止表面污染及碰傷出現。

鋪地磚工藝

1.鋪地磚的時候要把準備施工的地面打掃乾淨,破損的地面或鬆動的地面也要同時處理好。

2.跳出基準線、標準高度、牆面水平線。

3.地磚在鋪貼前應檢查地磚的色號及有無質量問題,如發現材料有質量問題應及時知會有關負責人,經有關負責人妥善解決後方可施工。

4.地面基層應粗糙潔淨和濕潤,如表面光滑應預鑿毛,在鋪貼前應澆水濕潤水泥地面。

5.鋪地磚一般用32。5普通水泥。沙子比例為1:2.5,在鋪貼過程中要注意色號、圖案保持一致,無損傷。

6.鋪地磚的水泥砂漿必須是半干半濕的,<干鋪法>,不能攥一把就出水。用這種灰鋪磚,過不了幾天,水泥砂漿裡的水分揮發以後,地磚下面的砂漿就會塌下去,磚就會出現空鼓。

7.鋪磚時,必須用橡皮錘把磚砸實,就是讓磚與砂漿結合牢固,磚下面的砂漿也可以整體緊密。

8.鋪貼完後在水泥沙漿未固化前不得踏、行走,並在板面上鋪硬紙或地毯等物,水電維修保護板材表面光潔度。用鉤逢劑<或白水泥加乳膠或108膠>鉤逢.

9.原來有瓷磚,需要重鋪,要把原來的磚鏟掉,不然很難貼牢.

10.鋪玻化磚要注意保護好,不要讓污物滲透磚面.