Sitetag Sitetag

廁所衛浴家裝不容忽視五大難題 ,台中房屋修繕(拆除,打底,防水,磁磚,磚塊,浴室,地板,廁所,浴室,翻修)

廁所衛浴家裝不容忽視五大難題

廁所衛浴家裝不容忽視五大難題 

衛浴裝修五大難題怎麼解決?

難題一:陶瓷潔具選取難

調查顯示,有29.7%的民眾只明確表示選取馬桶等陶瓷潔具一定要選取知名品牌,而對如何選取一款好的陶瓷產品卻知之甚少。

解決專案:選取陶瓷類潔具,大概分三步驟:一看,光潔度高的產品,彩色純正,易清潔,自潔性好。判定時可選取在較強光線下,從側面仔細觀察產品表面的反光,以表面沒有或有很少的細小砂眼和麻點為好。二摸,中古屋翻修選取時,可用手在表面輕輕撫摸,感覺非常平整細膩為好;三聽,用手敲擊陶瓷表面,好的陶瓷材質被敲擊發出的音效比較清脆。

難題二:水龍頭挑選難
水龍頭使用一段時間後就開始有銹蝕,花灑沒過多長時間就開始漏水......這些衛浴間常常令人煩惱的問題,是不是也經常困擾著您家呢?

解決專案:水龍頭、花灑等,雖然看起來體積小,可選取上卻有著大學問。目前個別廠商為了追求利潤,降低成本,將產品的材質降低,而這樣的水龍頭在外觀上很難辨別優劣。消費者在選購時,可輕輕轉動水龍頭把手,觀察水龍頭與開關之間有無間隙。通常開關無縫隙、輕鬆無阻、不打滑的龍頭質量較好;另外,觀察龍頭各個零部件,尤其是主要零部件裝配是否緊密。好的水龍頭閥體、手柄全部採用黃銅精製,自重較沉,有凝重感。

難題三:馬桶清潔難
馬桶是我們每天必須使用的潔具之一。如果不掌握正確的使用和清洗方法,它就很有可能成為產生疾病的罪魁禍首。可作為居家百姓,你清楚如何正確清潔馬桶嗎?

解決專案:每隔一兩天用稀釋的家用消毒液擦拭馬桶圈,最好不要用布制的墊圈,如果一定要使用的話,應經常清洗消毒。用馬桶刷來保持馬桶清潔,每次刷完污垢,刷子上難免會沾上髒物,因此可以隨手再衝一次水,將其沖洗乾淨,把水瀝干,噴灑消毒液,或定期用消毒液浸泡,最好選取懸掛起來放置。

難題四:浴缸保養難
休息時能泡個熱水澡大概是最幸福的享受之一,然而保持浴缸的清潔與美觀,實在不是件容易的事。浴缸用久了難免出現有污漬、粗糙化的現象。

解決專案:每星期清洗浴缸,確保浴缸使用後保持乾爽;可使用中性液體清潔劑及使用柔性布料或海綿進行清潔;切忌使用磨損及高鹼性的清潔用品;避免使用深色的清潔劑,因容易引致色素滲入缸面;不要在浴缸內放置或遺留任何金屬物品,它們可能會令浴缸生銹及弄髒表面。

難題五:地磚防滑處理難
裝修衛浴間時,防潮、防滑是關鍵,誰也不想在洗澡的時候與地板親密接觸,更不想在洗漱時失手將水杯打碎,衛浴間防滑要從點滴做起。

解決專案:防滑地磚是衛浴間標誌性的材料,很多有凸起花紋的防滑地磚也受到消費者的好評,這種地磚不僅有很好的防水性,且款式豐富;除了材質防滑之外,造型也很重要,選取凹凸感較強或較容易握住的款式就比較防滑。

此外,浴缸的防滑也很重要,將塑膠墊子放進浴缸,可以有效防滑。
台中房屋修繕